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15年前、学生時代からの夢。料理人二人が開いた新感覚イタリアン【Leon akasaka】赤坂

  • “カッコいい”と“親しみやすい”が共存する雰囲気
  • イタリア料理と日本料理のいいとこ取りで生まれる新たな美味
  • シェフみずからがテーブルをまわり、料理やワインのストーリーを伝える

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料理も会話も中毒性のある楽しさを追求。ちょっと寄りたくなる店に


外観内観ともにグレーをベースに、差し色として鮮やかなグリーンが使われ、シンプルモダンな印象

一見「何のお店だろう?」と思わせる店名とインテリア。スタイリッシュな雰囲気にちょっと緊張してドアを押すと、オープンキッチン、カウンター席で冗談が飛び交い親しみやすい空気が流れています。「僕たち料理人が楽しく仕事をしていないとお客さまも楽しめないですよね」と溝尾シェフ。「あの店に行くとなんか面白いんだよね」という印象を残せる料理、お酒、会話で「ついつい足が向く」そんな中毒性のあるおもしろさを探求しているそうです。


「お客さまと一緒におもしろがってもらえる空間をつくり、常連客を増やしていきたい」と溝尾シェフみずからがサービスも担当する

【割烹TAJIMA】とイタリア料理人のコラボが生む新たな面白み

【割烹TAJIMA】の田島和彦氏と溝尾シェフは、専門学校の同級生。
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