愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 極上和牛を存分に味わう“肉師”渾身の「肉割烹」|【肉屋 田中】銀座

極上和牛を存分に味わう“肉師”渾身の「肉割烹」|【肉屋 田中】銀座

  • “肉師”による国内最高峰のブランド和牛をゴージャス空間で
  • ステーキをメインに四季折々の食材で織りなされる肉割烹スタイル
  • 厳選されたワインやシャンパーニュを料理に合わせてセレクト

目次 [開く][閉じる]

“肉師”による国内最高峰のブランド和牛をゴージャス空間で


臨場感溢れる空間と至高の味わいが心に刻まれる

田中覚氏により全国に店舗を展開する肉料理店は、独自の世界観のメニュー構成や店舗デザインが話題です。【肉屋 田中】は、世界で活躍するデザイナー森田恭通氏が店舗をデザイン。目の前で調理風景を愉しめるカウンター席のみとなっていて、大人のデートにぴったりです。


臨場感のあるカウンターは8席

漆塗りの素材や白木を使用した、洗練された空間が演出された座席はカウンター8席のみ。優雅な空間で大切な人と、本当においしい物を共有すれば、忘れられないひと時になるはず。またお料理との相性、色味、デザイン、細部まで厳選された食器も、目で楽しめる魅力のひとつです。

ステーキをメインに四季折々の食材で織りなされる肉割烹スタイル

肉に精通した熟練の目利き職人である肉師が選ぶ、超希少な最優秀賞「神戸牛」に純但馬系「特産松阪牛」。日本が誇る極上和牛のつくり手から生命を受け継ぎ、炉釜で丁寧にじっくりと焼き上げる『ステーキ』をメインに、四季折々の食材で織りなされる肉割烹スタイルは、どの一皿も見逃せない至福の逸品ばかり。
次ページ :  『おまかせコース』 41,800円(税込・サー… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ