愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. パティスリー・サダハル・アオキ・パリ23年バレンタイン、“フルーツ×お茶”のショコラアソート

パティスリー・サダハル・アオキ・パリ23年バレンタイン、“フルーツ×お茶”のショコラアソート


パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadaharu AOKI paris)のバレンタイン限定スイーツが、2023年1月12日(木)より順次発売される。

パティスリー・サダハル・アオキ・パリの23年バレンタイン限定ショコラ
2023年のバレンタイン限定ショコラのテーマは、“フルーツとお茶”。軽井沢にコンフィチュール製造拠点を構えるなど“フルーツ”にこだわりを持つパティシエの青木定治は、得意とする“お茶”の素材を組み合わせたショコラを製作した。ショコラアソートをはじめ、約30種の多彩な新作ショコラを展開する。

ショコラアソート「AOKI 2023」
中でも注目は、毎年「AOKI」の名を冠して発表しているショコラアソート。2023年は、「パッション」と「プラリネ オレ」の2粒と人気フレーバーの「フィグ」に加え、新作3粒を合わせた計6粒を詰め合わせている。

新作の3粒は、ブルーベリーのパートドフリュイ×アールグレイガナッシュの2層タイプのショコラ「ミルティーユ アールグレイ」と、ジャスミン茶の上品な香りが特徴の「テ ジャスマン」、蜂蜜ガナッシュとレモンのコンフィを合わせた「ミエル シトロン コンフィ」。
次ページ :  いずれも、フルーツやお茶のハーモニーを楽しめるショコラに仕… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ