あんこスイーツ専門「あんこと」のかき氷スタンドが五反田に、宇治抹茶やほうじ茶シロップを合わせた全3種
2021年7月22日 11:00スイーツブランド「あんこと」のかき氷スタンド「あんこと、かき氷スタンド」が、2021年7月22日(木)から8月29日(日)までの土・日・祝日限定で、東京・五反田にオープンする。
「あんこと」のかき氷スタンドが五反田に
2021年2月に誕生したばかりの「あんこと」は、五反田・恵比寿の人気和食店「それがし」がが立ち上げた“あんこ”専門のスイーツブランド。これまではオンライン限定での商品展開だったが、今回はテイクアウト&夏季限定のかき氷スタンドとして営業を行う。
こだわり“あんこ”が主役のかき氷
そのトッピングの主役は、やはり“あんこ”。北海道・十勝産の選別された小豆を使用し、職人が毎日約2時間かけて手作りで炊き上げるあんこは、てんさい糖のみを使った自然な甘さが特徴。これを、牛乳とてんさい糖のみを使用した自家製練乳と合わせてふわふわの氷にトッピングをすれば、「あんこと」こだわりのかき氷の完成だ。
宇治抹茶やほうじ茶シロップを合わせた全3種
フレーバーは、自家製のあんこと練乳をたっぷり乗せた「あんこミルク」、宇治抹茶で作るシロップを合わせた「あんこ抹茶ミルク」、京都産の手摘み一番茶を使ったほうじ茶シロップの香ばしい香りが楽しめる「あんこほうじ茶ミルク」の3種類が用意されている。
食コラム記事ランキング
- 1 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 2 【12月21日は冬至】カボチャのおすすめレシピ2選!食べて厄を祓い、運気を高めよう♪
- 3 【今日の献立】2024年12月13日(金)「ブルスケッタ3種」
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 【最短10分で作れるニンジン副菜レシピ3選】きんぴら・炒め物・酢の物~おすすめの切り方も!
- 6 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 7 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 8 【初心者でもラクラク調理】クリスマスの人気チキンレシピ3選~骨付き・もも肉・手羽元の特徴も
- 9 フライパンやレンジで【殿堂入り簡単クリスマスメニュー40選】チキンやローストビーフなど初めてでも失敗しない!
- 10 超簡単!おうちパーティーに使える【オードブルレシピ3選】~ピザやピンチョスなど2工程で完成
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ポテトサラダパン粉焼き がおいしい!
ズボラ母さん 14:22
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 14:20
-
鶏とジャガイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 13:40
-
サクサクフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ドラえごんさん 12:54
-
5分で絶品!チョレギサラダ 食欲そそる基本の作り方 by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
グレープフルーツのホットワイン がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 09:03
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 06:26
ウーマンエキサイト特集