「東京焼肉 平城苑」“最高級メニュー”提供の新旗艦店が浅草に、和牛一頭まるごとコースなど
2021年7月16日 17:00
高級焼肉チェーン「平城苑」は、新ブランドコンセプトを体現する旗艦店「東京焼肉 平城苑 浅草総本店」を、2021年7月15日(木)より浅草にオープンする。
「東京焼肉 平城苑」の旗艦店が浅草に
「平城苑」は、1970年に創業した高級焼肉チェーン。全国の有名産地から"黒毛和牛を一頭買い"し、自社の加工場でじっくり熟成させてから提供しているのが最大の特徴だ。年間約500頭仕入れる和牛はすべてA5等級。「平城苑」グループとして、焼肉店だけでなく、ステーキ、しゃぶしゃぶ、ハンバーガーの4つのカテゴリーで首都圏、関西圏に34店舗、海外に2店舗を展開してきた。
創業51年の節目である2021年、そんな「平城苑」グループから、新ブランドコンセプト“和牛を極める。美味しさをつなぐ。”を体現する店舗「東京焼肉 平城苑 浅草総本店」が誕生。改装休業していた「焼肉平城苑本館浅草雷門店」をリニューアルし、新コンセプトの旗艦店としてオープンする。
最高級メニューを提供する“トップ オブ 平城苑”
「東京焼肉 平城苑 浅草総本店」は、最高級のメニューとサービスを提供する"トップ オブ 平城苑"。全てのメニューに一頭買いした銘柄牛のA5和牛を用いるほか、牛の頭からしっぽまで食べられる看板メニュー「和牛一頭コース」などを提供する。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23






