神戸ポートピアホテルの「和スイーツ」アフタヌーンティー、抹茶ティラミスやほうじ茶クレームブリュレ
2021年5月21日 10:40
「アフタヌーンティーセット~NAGOMI(なごみ)~」が、神戸ポートピアホテル ティーラウンジ ベルクールで2021年6月30日(水)まで期間限定で提供される。
新作「アフタヌーンティーセット~NAGOMI(なごみ)~」は、初夏にぴったりな和スイーツを揃えたメニュー。ティースタンドには、抹茶やほうじ茶を使った和テイストのデザートが勢ぞろいする。
抹茶のティラミスやほうじ茶のクレームブリュレ、大納言小豆入り抹茶のマカロンなど、茶葉の香りが感じられるこだわりのスイーツがラインナップ。また、フルーツ入りみつ豆や白玉と餡入りプチ最中など、王道の和菓子も楽しむことができる。
セイボリーメニューには、抹茶バンズのプチバーガーや抹茶かけカマンベールチーズなどを揃えた。ドリンクは時間制限なしのティーフリーフロー(おかわり自由)で、和紅茶やフレーバーティーなど約10種類から好みのものを味わうことができる。
【詳細】
アフタヌーンティーセット~NAGOMI(なごみ)~ 1名4,000円(税・サービス料込) ※画像は2名分
期間:2021年5月12日(水)~2021年6月30日(水)
場所:本館 1F ティーラウンジ ベルクール
住所:兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1
<メニュー例>
フルーツ入りみつ豆、抹茶のティラミス、大納言小豆入り抹茶のマカロン、ほうじ茶のクレームブリュレ、よもぎのパウンドケーキ、白玉と餡入り プチ最中、抹茶バンズのプチバーガー、紫キャベツとスモークサーモンのマリネ、抹茶かけ カマンベールチーズ、プチスコーン(プレーン・ごま)、ドリンク(ティ―フリーフロー:紅茶3種、ハーブティー2種、日本茶2種、季節のフルーツティー、和紅茶、コーヒー
※食材入荷の都合によりメニュー内容が変更になる場合あり。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




