ホテルニューオータニ大阪「スーパースイーツビュッフェ2021」抹茶・メロン・チョコの贅沢スイーツ堪能
2021年5月10日 20:15ホテルニューオータニ大阪では、スイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2021~抹茶とメロンとチョコレート~」を、2021年5月8日(土)から6月30日(水)までの期間限定で開催する。
ホテルニューオータニ大阪、抹茶・メロン・チョコの「スーパースイーツビュッフェ」
2021年1月からGWまでの5ヶ月間に渡って開催された人気スイーツビュッフェ「ホテルでいちご狩り」から装い新たに、今回は「抹茶とメロンとチョコレート」をテーマに設定。抹茶・メロン・チョコレート3種類の食材を主役にした約40種類のスイーツとグルメを思う存分に堪能出来る。
「新edo抹茶ショートケーキ」がビュッフェサイズで登場
中でも特に注目したいのは、和と洋の調和が織り成す美しい“断面美”が目を引く「新edo抹茶ショートケーキ」。抹茶・和三盆糖・玄米卵を使用した2種類の生地に、黒蜜あんこや黒蜜ゼリー、抹茶カスタードクリームといった和素材をサンドした贅沢な一品だ。まるで和菓子のような贅沢な味わいを、ビュッフェサイズで楽しめる。
ピエール・エルメが手がけるホテルニューオータニ限定スイーツも
また、パティシエ界を牽引するピエール・エルメが手がけるホテルニューオータニ限定の新作スイーツ「デペイゼ」も登場。
食コラム記事ランキング
- 1 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 2 【12月21日は冬至】カボチャのおすすめレシピ2選!食べて厄を祓い、運気を高めよう♪
- 3 【今日の献立】2024年12月13日(金)「ブルスケッタ3種」
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 【最短10分で作れるニンジン副菜レシピ3選】きんぴら・炒め物・酢の物~おすすめの切り方も!
- 6 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 7 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 8 【初心者でもラクラク調理】クリスマスの人気チキンレシピ3選~骨付き・もも肉・手羽元の特徴も
- 9 フライパンやレンジで【殿堂入り簡単クリスマスメニュー40選】チキンやローストビーフなど初めてでも失敗しない!
- 10 超簡単!おうちパーティーに使える【オードブルレシピ3選】~ピザやピンチョスなど2工程で完成
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ポテトサラダパン粉焼き がおいしい!
ズボラ母さん 14:22
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 14:20
-
鶏とジャガイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 13:40
-
サクサクフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ドラえごんさん 12:54
-
5分で絶品!チョレギサラダ 食欲そそる基本の作り方 by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
グレープフルーツのホットワイン がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 09:03
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 06:26
ウーマンエキサイト特集