パレスホテル東京のさくら&いちごスイーツ、とちおとめなど3種の苺パフェや苺クランチ入り桜型もなか
2021年2月15日 19:35
パレスホテル東京から限定スイーツ「春のさくら&苺セレクション」が、2021年3月1日(月)から5月31日(月)まで販売される。
パレスホテル内のバーやラウンジでは、春らしいさくらや苺を使ったメニューがラインナップ。
苺のメニューで注目したいのは、ロビーラウンジ ザ パレス ラウンジで提供される「3種の苺パフェ」。グラスには、「とちおとめ」「あまおう」「紅ほっぺ」「きらぴ香」など、その時期に一番おいしい3つの苺を贅沢に盛り合わせた。苺本来の味わいを存分に楽しめる、贅沢な1品となっている。
また、ラウンジバー プリヴェでは、苺を中心とした旬のフルーツの盛り合わせを、ブーケのように飾り付けた「プレシャス ストロベリーブーケ」や、100個以上の苺の盛り合わせとストロベリーカクテルをセットにした「ワンハンドレッド ストロベリーズ」を用意する。
一方さくらのメニューは、ペストリーショップ スイーツ&デリで提供。「さくらくらんち」は、甘酸っぱい苺のホワイトチョコレートクランチを、しっとりとした最中の皮でサンドした1品。
また、ホテルオリジナルの純米吟醸酒と八海山の酒粕を効かせたパレスホテル東京の日本酒ケーキ「壱ノ壱ノ壱」から、さくら風味の新味「壱ノ壱ノ壱 桜」が登場。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53








