ウェスティン都ホテル京都“お茶尽くし”アフタヌーンティー、玉露ゼリーなど福寿園宇治茶工房とコラボ
2021年1月29日 11:55
ウェスティン都ホテル京都は、福寿園宇治茶工房とコラボレーションしたアフタヌーンティーを、2021年2月1日(月)から28日(日)まで販売する。
コラボレーションアフタヌーンティーでは、福寿園の玉露や抹茶を使用した、お茶尽くしのスイーツ&セイボリーを展開する。
スイーツは、福寿園宇治茶工房で提供しているお茶スイーツのレシピを再現。福寿園宇治茶工房レシピで仕上げた玉露ゼリーや玉露のアフォガードなど、福寿園のこだわりの詰まったメニューをラインナップする。ホテルパティシエのスイーツも、抹茶のブラウニーや抹茶大福、抹茶といちごのムースなど、多彩なお茶スイーツを揃えた。
また、セイボリーにもお茶を使用。ぶり寿司の抹茶塩掛け、抹茶のごま豆腐の他、福寿園宇治茶工房レシピで作ったソースをかける野菜スティックなどを用意する。
【詳細】
福寿園宇治茶工房コラボレーション アフタヌーンティー
期間:2021年2月1日(月)~2月28日(日)
店舗:ウェスティン都ホテル京都 2階 オールデイダイニング「洛空」
住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地
販売時間:12:00~16:00 ※事前予約要
料金:5,000円+税、別途サービス料
メニュー:
玉露のアフォガード / 苔玉 / 抹茶のブラウニー /抹茶ガナッシュクッキー / 玉露ゼリー / 抹茶大福 / 抹茶といちごのムース / ほうじ茶のオペラ / 抹茶スコーン(あんこ、クロテッドクリーム) / ぶり寿司の抹茶塩掛け / 抹茶のごま豆腐 / 茶そば寿司 / 野菜スティック 玉露のソースを添えて / ほうじ茶のリゾット
※ウェルカムドリンクに福寿園の玉露を提供。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23




