新感覚スイーツ「アイスバーガー」グランド ハイアット 東京で発売 - フランス風かき氷も
2016年5月15日 10:55グランド ハイアット 東京では、夏限定のひんやり冷たいスイーツメニューを2016年7月1日(金)より提供する。
注目は、6階ステーキハウス「オーク ドア」で展開される「アイスバーガー」。チョコレートをコーティングしたブリオッシュで、ラズベリーアイスとフルーツをサンド。モチモチのバンズと冷たいアイスのコントラストが楽しめる新感覚スイーツだ。
また、サイドに添えられたのは、ポテトに見立てたシナモン風味のサクサクのパイ。甘酸っぱいラズベリーソースにディップして味わうことができる。
2階オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、白ワインの“フランス風かき氷(グラニテ)”を発売。7月は、スパークリングワインとすいかの果汁を凍らせた氷に、ライムやミントを加えた「すいかとライムのグラニテ」、8月は桃と白ワインゼリーが相性抜群な「ピーチとバニラのグラニテ」、9月はルビーグレープフルーツを贅沢に使用した「グレープフルーツとはちみつのグラニテ」がラインナップする。
そのほか、各店からいちおしの新メニューが勢揃い。夏の思い出作りにぜひ足を運んでみては。
【詳細】
グランド ハイアット 東京 2016Summer
場所:グランド ハイアット 東京
住所:東京都港区六本木6-10-3
■オーク ドア
・アイスバーガー 2,200円+税・サービス料
提供期間:2016年7月1日(金)~8月31日(水)
TEL:03-4333-8784(直通)
時間:11:30~14:30(土・日・祝~15:00)、15:00~17:00
■フレンチ キッチン
・パリ サマー グレース 1,600円+税・サービス料
提供期間:2016年7月1日(金)~9月30日(金)
TEL:03-4333-8781(直通)
■フィオレンティーナ
・夏野菜のアイスクリーム 1,100円+税・サービス料
・夏のフルーツジェラート 1,500円~1,800円+税・サービス料
提供期間:2016年7月1日(金)~8月31日(水)
TEL:03-4333-8780(直通)
■旬房
・宇治金時のかき氷 800円+税・サービス料
提供期間:2016年7月1日(金)~8月31日(水)
※デザート単品での注文不可。
食コラム記事ランキング
- 1 おうちで楽しめる「焼肉」レシピ15選〜パパッと作れる人気焼肉のほか、焼肉丼や付け合わせも!
- 2 【殿堂入りレシピ】ズッキーニだけで作るソテー3選!シンプルだからこそ絶品
- 3 ダイエットに節約に◎【モヤシスープ20選】ヘルシーで食べ応えあり! 中華からみそ汁まで飽きずに毎日食べられる!
- 4 梅マイスターが伝授する、万能調味料「梅酢」の使い方 疲労回復に!
- 5 ホテルライクな絶品「エッグベネディクト」で手軽に朝ごはん♪ポーチドエッグのアレンジ4選も
- 6 【今日の献立】2024年9月7日(土)「キノコと豆腐のチャンプルー」
- 7 【夜ご飯が決まらない!】献立に困ったとき必見の簡単レシピ17選!簡単からアレンジまで豊富
- 8 朝ごはんや、おやつにもピッタリ…!【コストコ】マニアが絶賛する「今買うべき絶品パン」3選
- 9 【不動の人気を誇る】王道のパスタレシピ3選!茹で方や盛りつけ方のコツも分かる
- 10 10分以内で作れる!やみつき【ミョウガ】の副菜レシピ17選〜酢の物や和え物としても大活躍
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 11:20
-
豚しゃぶ煮麺 がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
アナゴの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
無限に食べられる!ピーマンの甘辛煮 by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 09:37
-
サバと玉ネギの和え物 がおいしい!
ゲストさん 09:37
-
レンコンとニンジンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 09:30
-
レンコンとニンジンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 08:39
-
カキのアヒージョ がおいしい!
makoさん 08:01
-
子どもに大人気!サバ缶のお焼き がおいしい!
makoさん 08:00
-
基本のだし汁 がおいしい!
makoさん 08:00
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 06:58
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 05:06
-
子どもに大人気!サバ缶のお焼き がおいしい!
ゲストさん 04:51
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 04:50
ウーマンエキサイト特集