フィレンツェの老舗ジェラート店「バディアーニ」神戸に日本初上陸、伝統の濃厚ミルクジェラート
2023年6月11日 17:05イタリア・フィレンツェの老舗ジェラートショップ「バディアーニ(Badiani)」が日本初上陸。1号店が神戸・ユーハイム元町本店内にて、2023年7月1日(土)にオープンする。
フィレンツェの老舗ジェラート店「バディアーニ」日本初上陸
1932年にジェラート発祥の地であるイタリア・フィレンツェにて誕生した老舗ジェラートショップ「バディアーニ」。2023年現在フィレンツェの店舗に加え、イギリスに12店舗、スペインに2店舗を展開しており、イタリアの伝統的な手法で作られる、高品質のジェラートを提案している。
厳選した16フレーバーを用意
そんな「バディアーニ」が日本初上陸。神戸にオープンする1号店では、バディアーニが誇るこだわりのジェラートの中から、厳選した16フレーバーを用意する。
中でも注目のフレーバーは、バディアーニを一躍有名にしたミルクジェラート「ブォンタレンティ(Buontalenti)」だ。ジェラートは16世紀のイタリアで初めて作られたレシピに基づき、クリーム・牛乳・砂糖・卵といったシンプルな材料で構成。一度食べるとやみつきになる、濃厚でクリーミーな味わいが魅力となっている。
“ココア&ヘーゼルナッツ”香る「ブォンタレンティ」も
また「ブォンタレンティ」を、ココアとヘーゼルナッツを使用したオリジナルソースでアレンジした「ブォンタレンティドルチェヴィータ(BuontalentiDolceVita)」も注目のフレーバーの1つ。
食コラム記事ランキング
- 1 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 2 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 3 【殿堂入り&絶品】最短10分の手羽先レシピ3選~ヤンニョムチキン、甘辛焼き、煮込みが登場!
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 6 【今夜はコレで決まり】牛ひき肉の人気「揚げ物」レシピ3選〜メンチカツなどの上手な揚げ方も!
- 7 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 8 【今日の献立】2024年11月27日(水)「シラスピザ」
- 9 プロ直伝【ウィークエンド・シトロン】魅惑のレモンケーキの簡単レシピ~レモンを使った他の簡単ケーキも!
- 10 話題沸騰!ミスド×ポケモン【ポン・デ・ディグダ】が悶絶級の可愛さ♡ネットオーダー限定ダグトリオも発売決定!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 15:49
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:31
-
簡単やみつき!大根とツナのコクうま煮 がおいしい!
ゲストさん 14:24
-
小松菜炒り豆腐炒め がおいしい!
ゲストさん 14:24
-
鶏と里芋の甘酒みそだれ がおいしい!
ゲストさん 14:23
-
電子レンジで3分!超時短フレンチトースト がおいしい!
ゲストさん 14:21
-
簡単おいしい!旨味たっぷりカキポンバター がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
超簡単!冷凍パイシートでキッシュ作り by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 14:18
-
プロ直伝 鶏肉の照り焼き 下ごしらえから丁寧に by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 13:40
-
キャベツのお浸し がおいしい!
ゲストさん 12:54
-
だまこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12:52
-
ジャコとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:49
-
カキとサツマイモのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 09:22
-
サツマイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:10
ウーマンエキサイト特集