帝国ホテル 東京の初夏スイーツ、“濃厚抹茶”ティラミス&マンゴーたっぷりミルフィーユ
2023年5月1日 18:30
帝国ホテル 東京は、初夏にぴったりな新作スイーツやパンを、ホテルショップ「ガルガンチュワ」にて2023年5月1日(月)より期間限定で順次販売する。
帝国ホテル 東京の初夏スイーツ爽やかな味わいの「抹茶ティラミス」
帝国ホテル 東京は、爽やかな初夏に向けて新緑を思わせる抹茶や季節の食材を使用したスイーツ&パンを用意する。
中でも注目なのは、香り高い抹茶の味わいを楽しめる「抹茶のティラミス」だ。抹茶のテリーヌや抹茶シロップを染み込ませたスポンジ生地、マスカルポーネのムースに、柚子とパッションフルーツのコンフィチュールを重ねて、爽やかなアクセントを効かせた。
フレッシュマンゴーたっぷりの「マンゴーのミルフィーユ」
「マンゴーのミルフィーユ」は、フレッシュなマンゴーとマンゴーのリキュールで香りづけしたカスタードクリームを、730層にも折り上げたサクサクのパイ生地でサンドした。一口食べると、とろけるように濃厚なマンゴーと、バター香るパイ生地のハーモニーを楽しむことができる。
“レモンづくし”なケーキ「シトロン」
また、八丈島産の「八丈フルーツレモン」をたっぷりと使用したケーキ「シトロン」もお目見え。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14






