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「カニ料理で好きなのは?」<回答数38,684票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第378回】


スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「カニ料理で好きなのは?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:「カニ料理で好きなのは?」

・「カニ料理で好きなのは?」の結果は…


・1位 … カニクリームコロッケ 27%
・2位 カニしゃぶ 26%
・3位 焼きガニ 23%
・4位 カニ鍋 23%

※小数点以下四捨五入

38,684票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

冬は野菜たっぷり蟹鍋 鍋出汁買う必要なし
冬は野菜たっぷり蟹鍋 鍋出汁買う必要なし

【材料】(2人分)

カニ(鍋用) 1パック
白菜 2枚
白ネギ 1本
春菊(菊菜) 1/2束
エノキ(小) 1袋
シイタケ(生) 2~4個
ニンジン 1/4本
豆腐 200g
葛きり(水煮:小) 1袋
昆布(10cm角) 1枚
<薬味>
  小ネギ(細ネギ)(刻み) 1/3束分
  紅葉おろし 適量
ポン酢しょうゆ 適量
<雑炊>
  ご飯 茶碗 1~2杯分
  溶き卵 1個分
  塩 少々
  ネギ(刻み) 適量
  刻みのり 適量


【下準備】

1、白菜は食べやすい大きさに切る。

2、白ネギは斜め切りにする。

3、春菊は葉を摘み取り、食べやすい長さに切る。

4、エノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。

5、シイタケは石づきを切り落とし、かたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭く。軸と笠に切り分け、軸は縦半分に裂き、笠は飾り切りにする。

冬は野菜たっぷり蟹鍋 鍋出汁買う必要なしの下準備5

6、ニンジンは薄く切り、型抜きする。

7、豆腐は食べやすい大きさに切る。

8、葛きりはザルに上げ、流水で洗って水気をきる。


【作り方】

1、鍋に昆布と分量外の水を入れて中火で熱し、煮たつ直前に昆布を引き上げる。

冬は野菜たっぷり蟹鍋 鍋出汁買う必要なしの作り方1


2、始めにカニを加え、だしが煮たったらカニを引き上げ、ポン酢しょうゆと<薬味>の材料でいただく。

冬は野菜たっぷり蟹鍋 鍋出汁買う必要なしの作り方2

3、おいしいカニのだしが出た所で、他の色々な具を入れ、火の通った物からいただく。

冬は野菜たっぷり蟹鍋 鍋出汁買う必要なしの作り方3


4、鍋を食べ終わったら残っている具は取り出し、<雑炊>の塩で味を調え、ご飯を入れてサッとほぐす。

冬は野菜たっぷり蟹鍋 鍋出汁買う必要なしの作り方4

5、煮たってきたら溶き卵を回し入れ、火を止める。鍋の蓋をして2分蒸らし、刻みネギを加えてひと混ぜする。器によそい、刻みのりを散らす。ポン酢をかけてもおいしいですよ。

冬は野菜たっぷり蟹鍋 鍋出汁買う必要なしの作り方5



レシピ
冬は野菜たっぷり蟹鍋 鍋出汁買う必要なし
冬は野菜たっぷり蟹鍋 鍋出汁買う必要なし

  • 50分
  • 463 Kcal



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