愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 鍋の買い替え時は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第13回】

鍋の買い替え時は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第13回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のKです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「鍋の買い替え時は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:鍋の買い替え時は?

・「鍋の買い替え時は?」の結果は…


・1位 5年以上…67%
・2位 2〜3年…28%
・3位 1年以内…6%

30,035票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。

■今日のおすすめレシピ

包丁を使わずできる!具だくさん豚汁
包丁を使わずできる!具だくさん豚汁

【材料】(2人分)

豚肉(こま切れ) 100~150g
木綿豆腐 150g
シイタケ(生) 3個
モヤシ 1/2袋
キャベツ 1~2枚
ネギ(刻み) 適量
ゴマ油 小さじ 2
だし汁 500ml
みそ 大さじ 1.5~2
しょうゆ 小さじ 1/2
一味唐辛子 適量


【下準備】

1、木綿豆腐は手でザックリちぎる。シイタケは軸を取り、食べやすい大きさに手で裂く。モヤシはサッと水洗いし、水気をきる。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。

包丁を使わずできる!具だくさん豚汁の下準備1


【作り方】

1、鍋にゴマ油を中火で熱し、豚肉を炒める。全体に油がまわったら、だし汁を加える。

だし汁がない場合は、和風だしの素と水を加えて下さい。

包丁を使わずできる!具だくさん豚汁の作り方1


2、煮たったらアクを取って1~2分煮、木綿豆腐、シイタケ、モヤシ、キャベツを加えてさらに3~4分煮る。

包丁を使わずできる!具だくさん豚汁の作り方2

3、みそを溶き入れてしょうゆを加え、器に注ぎ入れ刻みネギをのせ、一味唐辛子を振る。

ここではネギは刻んであるものを購入しています。

包丁を使わずできる!具だくさん豚汁の作り方3


関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ