愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 女子に嬉しい要素が凝縮! アボカドと酒粕のディップ

女子に嬉しい要素が凝縮! アボカドと酒粕のディップ

ちょっと意外な組み合わせですが、一度試したらやみつきになる味、発見しました!
酒粕とアボカド、それぞれのクリーミーさがマッチした、コクのあるディップ。
「食べる美容液」といわれるアボカドに、日本古来の発酵食・酒粕のミックスですから、美容にも嬉しい効能がぎゅぎゅっと!
サーモンを添えてワインのおつまみに、彩りもきれいなアペタイザーとしてバゲットに載せて… 。
家飲み女子会で披露したら、注目を集めること間違いなし!

アボカドと酒粕のディップ

調理時間 10分 315 Kcal

レシピ制作:調理師、食生活アドバイザー、ライター 池田 絵美


<材料 2人分>
アボカド 1個
酒粕 50g
玉ネギ 1/4個
オリーブ油 大さじ1
レモン汁 大さじ1
白みそ 大さじ1/2
塩 少々
スモークサーモン 3~4枚

次ページ :  【 アボカドと酒粕のディップ 】の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ