きのこが強い、今週の人気レシピはどれ?
2012年12月13日 20:00
ウーマンエキサイトの各姉妹レシピサイトで、今週人気だったレシピを紹介していくコーナー。クリスマスが近づくこの時期はやっぱり、チキンとかケーキとか?と、思いきや、意外にも地味なレシピがランクイン。
■給食系男子 すご楽、簡単、ウマいメシ!

ピラフなのか炊き込みなのか?「炊き込みご飯風炒飯」がランクイン。しいたけやベーコン入れて味付けするだけで、なんだか炊き込みっぽい味になる。
■片岡護の10分イタリアン for au

冬はやっぱりきのこがおいしい。「きのこのペペロンチーノ」がランクイン。しいたけ(ここでも!)、マッシュルーム、エリンギ、しめじなどを使っているが、どんなきのこでもおいしく完成するよ。冷蔵庫の残り物でレッツトライ。
■E・レシピ for au

ちょっぴりお袋の味?「豚バラ肉と里芋の煮物」がランクイン。里芋×和風テイストで、おかずとしてはもちろん、日本酒のおつまみにもよさそうです。
気になるレシピはありましたか?忘年会で胃が疲れる季節、お家にいる時こそ自炊をおすすめします!
(2012年12月3日週・auスマートパス向けサイト調べ)
各サイトにアクセス ※auのスマートフォンでアクセスしてね
・片岡護の10分イタリアン for au
・給食系男子 すご楽、簡単、ウマいメシ!
・E・レシピ for au
■給食系男子 すご楽、簡単、ウマいメシ!

ピラフなのか炊き込みなのか?「炊き込みご飯風炒飯」がランクイン。しいたけやベーコン入れて味付けするだけで、なんだか炊き込みっぽい味になる。
■片岡護の10分イタリアン for au

冬はやっぱりきのこがおいしい。「きのこのペペロンチーノ」がランクイン。しいたけ(ここでも!)、マッシュルーム、エリンギ、しめじなどを使っているが、どんなきのこでもおいしく完成するよ。冷蔵庫の残り物でレッツトライ。
■E・レシピ for au

ちょっぴりお袋の味?「豚バラ肉と里芋の煮物」がランクイン。里芋×和風テイストで、おかずとしてはもちろん、日本酒のおつまみにもよさそうです。
気になるレシピはありましたか?忘年会で胃が疲れる季節、お家にいる時こそ自炊をおすすめします!
(2012年12月3日週・auスマートパス向けサイト調べ)
各サイトにアクセス ※auのスマートフォンでアクセスしてね
・片岡護の10分イタリアン for au
・給食系男子 すご楽、簡単、ウマいメシ!
・E・レシピ for au
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
スペアリブトマトソース がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
かかやさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
かかやさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
かかやさん 12/24
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24





