愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 話題をひとりじめ、パティシエ エス コヤマのバレンタイン

話題をひとりじめ、パティシエ エス コヤマのバレンタイン

毎年バレンタインの季節になると、店舗には2時間待ちという長蛇の列ができるほどの人気をみせる、コヤマススムのショコラ。今年のバレンタインのテーマは「Ce sont les chocolats fabriques par un Japonais.(それは日本人がつくったショコラです)」。パリ「サロン・デュ・ショコラ」で快挙を成し遂げた「C.C.C degustation No.5」を中心に、独創性あふれるチョコレートがそろう。

▼DNA京都2011

¥2,400/一休・金胡麻のプラリネ・米こうじ味噌・抹茶・黒七味-YABAI-/柚子/京番茶/黒大豆醤油

▼C.C.C degustation No.5

¥1,470/es-ガナッシュノワール・es-ガナッシュオレ・es-プラリネノワゼット・一休・スモーキー
次ページ :  ▼J.CHOCOMANIA.1964 … >>
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ