【手作りバレンタイン】チョコレート風味のガトーインビジブル[PR]
2018年2月5日 09:07
見た目の美しさと美味しさで、昨年人気に火が付いた、フランスの林檎ケーキ「ガトーインビジブル」。
カスタード風の生地と林檎の食感が美味しいスイーツですが、ココアパウダーを入れるだけでひと味違ったチョコ風味に仕上がります。
カットした時の層の美しさも楽しめる、見た目も◎なスイーツです。
チョコレート風味のガトーインビジブルの作り方
■材料リンゴ:2個
卵:2個
砂糖70g
バター(無塩):50g
薄力粉:50g
ココア(無糖):20g
牛乳:70cc
スライスアーモンド:適量

【1】
リンゴは皮をむいて、スライサーまたは包丁で薄切りにしておきます。
【2】
バターを電子レンジで30秒ほど加熱して溶かします。
※10秒ずつ追加して様子を見ながら溶かして下さい。
【3】
ボウルに卵、砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜます。
【4】
ボウルに牛乳と溶かしたバターを加え、さらに混ぜ合わせます。

【5】
ふるったココア・薄力粉を加え、混ぜ合わせます。
【6】
スライスしたリンゴに、生地が絡むように全体を混ぜ合わせます。
【7】
パウンド型にリンゴの向きを揃えながら重ねていきます。最後にスライスアーモンドをトップにのせます。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 5 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 6 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 7 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 8 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 9 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 10 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 03:55
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
尚さん 01:34
-
タラコポテトのチーズ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
甘い卵焼き がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
かかやさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
かかやさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/21





