愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 【もうすぐクリスマス4】まるでお店みたいな厚焼きキッシュ&リース風手羽元のオーブン焼き[PR]

【もうすぐクリスマス4】まるでお店みたいな厚焼きキッシュ&リース風手羽元のオーブン焼き[PR]


クリスマスパーティー特集、第4回。
メイン料理に必要なのは、テーブルで絵になる存在感であること。
まるでケーキみたいな厚焼きキッシュを、クリスマスカラーで焼き上げれば、存在感抜群のお料理になってくれます。
そして一品は欲しい鶏肉料理。手羽元をリースみたいに丸くオーブン焼きにすれば、とても簡単に肉料理が仕上がりますよ。

目次 [開く][閉じる]

クリスマスカラーの厚焼きキッシュ

■材料 (18センチ深型1つ分)
冷凍パイシート:2枚
卵:3個
生クリーム :200cc
ほうれん草:1把
ベーコン:80g
ミニトマト:8〜10個
玉ねぎ:1/2個
とろけるチーズ:30g
コショウ:適量
パプリカ(黄色):1個



下準備:
オーブンを200度に余熱し、冷凍パイシートを常温に戻しておきます。
【1】
玉ねぎはスライス、ベーコンは幅2cmに、ミニトマトは半分にカット。ほうれん草は下茹でして食べやすい大きさにカットします。
パプリカは星型に抜いておきます。
【2】
玉ねぎとベーコンを炒め、塩コショウして味を整えておきます。
【3】
冷凍パイシートを2枚、1センチほど重ねて並べ、麺棒でのばします。
【4】
型に生地を貼りあわせ、フォークで穴をあけます。
次ページ :  【5】 生クリームと卵、コショウをボウルに入… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ