高級食パンのさらに上をいく特別感あり! ラグジュアリーホテルの“上質手みやげ”4つ
2023年11月18日 21:00
老舗ホテルが作る名品から、周年記念アイテム、新シェフの最新作まで。ホスピタリティを大切にするホテルが矜持を持って作る品を、多彩に集めました。
スイーツのトレンドに敏感な人へ。香りが印象的な注目シェフの新作。
【chicoさんSelect】マンダリン オリエンタル 東京
ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ
バニラパンプルムース1個¥1,350(販売は12/1~)
「ピエール・エルメ」「ホテル プラザ アテネ」といったパリの名店のみならず、日本の洋菓子店でも経験を積んだファビアン・マルタン氏が、2023年春にエグゼクティブ ペストリーシェフに就任。グレープフルーツのジュレを、ローストしたバニラのムースで包んだケーキは、その最新作。「バニラをローストして甘さを抑え、香ばしさを帯びたムースに仕上げるなど、ひと手間かけた香りのさりげないアクセントや繊細さが印象に残ります。スイーツに目がない人へ」。
東京都中央区日本橋室町2‐1‐1‐1FTEL:0120・806・82311:00~19:00無休
※奥のケーキは、販売中のジャスミンシトロン 1個¥1,188
贅沢に栗を使ったもうひとつの栗の名品は、ホームパーティに。
スイーツのトレンドに敏感な人へ。香りが印象的な注目シェフの新作。
【chicoさんSelect】マンダリン オリエンタル 東京
ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ
バニラパンプルムース1個¥1,350(販売は12/1~)
「ピエール・エルメ」「ホテル プラザ アテネ」といったパリの名店のみならず、日本の洋菓子店でも経験を積んだファビアン・マルタン氏が、2023年春にエグゼクティブ ペストリーシェフに就任。グレープフルーツのジュレを、ローストしたバニラのムースで包んだケーキは、その最新作。「バニラをローストして甘さを抑え、香ばしさを帯びたムースに仕上げるなど、ひと手間かけた香りのさりげないアクセントや繊細さが印象に残ります。スイーツに目がない人へ」。
東京都中央区日本橋室町2‐1‐1‐1FTEL:0120・806・82311:00~19:00無休
※奥のケーキは、販売中のジャスミンシトロン 1個¥1,188
贅沢に栗を使ったもうひとつの栗の名品は、ホームパーティに。
食コラム記事ランキング
- 1 「ナスと豚肉」だけでできる簡単おかず【材料2つで完成するおかず】
- 2 「白菜とベーコンしかない」日のための簡単おかず~コレしかなくてもできる夜ご飯
- 3 黄金比率を楽しむ!「ユッケ」の絶品レシピ〜刺身を使って簡単に!サラダ・丼・お手軽アレンジも
- 4 「カブ」が主役のレシピ17選〜定番おかずから作り置きまで幅広い!カブの葉も美味しくアレンジ
- 5 作業時間5分で完成!火も使わない「ブロッコリーとツナの塩昆布和え」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」29】
- 6 夜ご飯のメニューが決まらない?【10分でできる夜ごはん:洋食編】食材別最速レシピ25選!
- 7 暑い日にひんやり【マリネサラダ】の簡単レシピ15選〜野菜・肉・魚介・フルーツを上手に活用!
- 8 ニンニク香る【アーリオ・オーリオ】野菜の甘みを引き立てる絶品オイルソースと基本のパスタの作り方
- 9 今年は自分で漬けてみる?大満足の「ラッキョウ」レシピ
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
チキンの風味焼き がおいしい!
ゲストさん 05:34
-
イカ缶のお好み焼き がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
キクラゲの中華和え がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
ナメタケ卵 がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
冷凍ポテトの簡単コロッケ がおいしい!
ゲストさん 05:28
-
水煮大豆のサラダ がおいしい!
ゲストさん 05:28
-
くるくるちくわのピンチョス がおいしい!
ゲストさん 05:28
-
鶏みそそぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 05:27
-
ブロッコリーの明太和え がおいしい!
ゲストさん 05:26
-
ピーマンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05:07
-
玉ネギのステーキ がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
あとひくおいしさ!手羽中の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
素焼きソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
鶏ささ身と玉ネギの和え物 がおいしい!
ゲストさん 05/18
ウーマンエキサイト特集