愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ゴロッと具材が超絶品…!【無印良品】2023年最新版「秋を先取りするフード」3選

ゴロッと具材が超絶品…!【無印良品】2023年最新版「秋を先取りするフード」3選

残暑が厳しい日々が続きますが、暦の上では秋ですね。そこで今回は『無印良品』の新商品や定番商品のなかから、秋を先取りするグルメを3品見つけてきました。

目次 [開く][閉じる]

炊き込みごはんの素 栗ごはん…¥490



秋の味覚のひとつは栗!その中でも栗ごはんは、「手間がかかる」「家族がそれほど食べない」などの理由から、作るのをためらってしまう人もいるかもしれません。そこで試してほしいのが、こちらのひと品です。



栗と調味液のシンプルな手作りキット。米2合をといでだし汁を加え、炊飯器の2合分のラインまで水を入れます。調味液が下に沈みやすいので、ここでよく混ぜるのがポイント。最後に栗を加えたら炊飯します。

レトルトパックには栗と一緒に液が入っていて、この液ごと入れる必要があります。そうすると、ごはんが柔らかくなりすぎないか心配だったので、今回筆者は炊飯器に入れる水の量を「かため」の炊き上がり設定にしてみました。



パッケージどおりに栗がごろっと入っていて、ほんのり甘さ控えめに味付けされています。ごはんにはおだしの旨みが効いていて、冷めてもおいしくいただけました。

「毎年リピしている」というコメントも多く見られるので、今年の発売を心待ちにしていたファンの存在がうかがえます。
次ページ :  また他にも「炊き込みごはんの素 松茸ごはん」などがあります… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ