パン粉の付け方→フライの揚げ方(エビフライ)
16
手にパン粉がたくさんつかないように、すべての食材に小麦粉をつけます。その後、右手で卵、左手でパン粉をつけます。パン粉をつけてからは、少し寝かせることで、衣がはがれにくくなります。
パン粉を使ったレシピ
関連動画
-
動画
チャーハンの炒め方
イイネ!8
パラパラのチャーハンを目指します。ご飯は温かい物を使い、強火で一気に炒めるのがポイントです。
-
動画
春巻きの包み方
イイネ!3
春巻きの皮には、裏表がありますので、確認しながら使ってください。具はしっかり冷ましてから包んでいきます。
-
動画
俵・三角おにぎりの握り方
イイネ!3
三角のおにぎりは、右手をくの字にして三角を作り、左手で厚みを調整し、回しながら三角に形を整えます。俵型のおにぎりは、右手の指で、両サイドを押さえながら俵型に形を整えて握ります。
-
動画
白ゴマの乾煎り
イイネ!1
フライパンに油をひかず、香りが出るまで煎っていきます。このひと手間で、お料理の出来が変わってきます。煎ったゴマをする場合は、温かい方がすりやすいです。
-
動画
春巻きの揚げ方
イイネ!3
揚げ温度が重要です。低温でじっくり揚げ、皮の水分を出していきます。皮はパリパリ、中はジューシーな春巻きを目指しましょう。
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 05:22
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:01
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:01
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 02:08
-
リース状に並べるだけ!リースサラダ がおいしい!
金ちゃんさん 00:47
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
エノキと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
たまおさん 12/02
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
定番!なすと豚肉の甘辛オイスター炒め 15分で完成 がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
サバのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 12/02