パン粉の付け方→フライの揚げ方(エビフライ)
16
手にパン粉がたくさんつかないように、すべての食材に小麦粉をつけます。その後、右手で卵、左手でパン粉をつけます。パン粉をつけてからは、少し寝かせることで、衣がはがれにくくなります。
パン粉を使ったレシピ
関連動画
-
動画
チャーハンの炒め方イイネ!8
パラパラのチャーハンを目指します。ご飯は温かい物を使い、強火で一気に炒めるのがポイントです。
-
動画
春巻きの包み方イイネ!3
春巻きの皮には、裏表がありますので、確認しながら使ってください。具はしっかり冷ましてから包んでいきます。
-
動画
俵・三角おにぎりの握り方イイネ!3
三角のおにぎりは、右手をくの字にして三角を作り、左手で厚みを調整し、回しながら三角に形を整えます。俵型のおにぎりは、右手の指で、両サイドを押さえながら俵型に形を整えて握ります。
-
動画
白ゴマの乾煎りイイネ!1
フライパンに油をひかず、香りが出るまで煎っていきます。このひと手間で、お料理の出来が変わってきます。煎ったゴマをする場合は、温かい方がすりやすいです。
-
動画
春巻きの揚げ方イイネ!3
揚げ温度が重要です。低温でじっくり揚げ、皮の水分を出していきます。皮はパリパリ、中はジューシーな春巻きを目指しましょう。
-
しらたきとお揚げさんの煮物 がおいしい!
ゲストさん 06:37
-
サッパリ春雨サラダ がおいしい!
ゲストさん 06:35
-
かしわ飯 がおいしい!
ナガイさん 02:25
-
ナスの中華風キーマカレー がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:13
-
豆乳バナナラッシー がおいしい!
ゲストさん 01:38
-
スプーンサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:38
-
ナスの中華風キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 01:38
-
かしわ飯 がおいしい!
金ちゃんさん 00:31
-
野菜の肉巻き塩ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 00:15
-
ちくわのユカリ酢和え がおいしい!
ゲストさん 00:01
-
簡単肉味噌で!ジャージャー麺 がおいしい!
ゲストさん 06/13
-
小松菜の混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 06/13
-
牛肉のお吸い物 がおいしい!
かかやさん 06/13
-
卵炒めののりしょうゆ和え がおいしい!
かかやさん 06/13
-
ゴボウと油揚げのみそ汁 がおいしい!
かかやさん 06/13