愛あるセレクトをしたいママのみかた

「水煮大豆」で作る常備菜

真空パックや缶等、手に入りやすい水煮大豆。和風だけでなく洋風やエスニック等でも楽しめる万能食材!

  • 揚げ大豆の甘煮

    揚げ大豆の甘煮

    大豆を一度片栗粉をまぶして揚げる事で、少し甘めのおだしがよくからみます。あと一品足りないときにちょうど良い常備菜です。

    作り方を見る
  • 大豆のチリコンカン

    大豆のチリコンカン

    どこか懐かしい味わいのチリコンカン。お好みのパンを添えてどうぞ!アレンジがきく常備菜です。

    作り方を見る
水煮大豆

良質なたんぱく質が主成分の水煮大豆。薬理作用をもつイソフラボンも含むのも特徴。粗熱が取れたら密閉容器に入れて冷蔵保存しましょう。しっかり火を入れる事で時間が経っても水っぽくなりません。甘煮はお弁当のおかずにオススメ。チリコンカンはショートパスタを加え、たっぷり粉チーズを振ってもおいしいですよ!

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ