おうちで手軽に楽しむ「韓国家庭料理」
野菜たっぷり体に良い韓国の家庭料理をおうちで楽しもう♪(2023年01月30日)
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
タッカンマリは「鶏一羽」という意味で日本の水炊きのような鍋料理。丸鶏と一緒に玉ネギ、ニンニク、長ネギ、ジャガイモを煮込みます。今回は手軽に「手羽元」と「鶏もも肉」で。
-
韓国風豚バラ肉じゃが(カムジャタン)
甘辛いコチュジャンがからんだ韓国風の肉ジャガです。白いご飯によく合います。
-
炊飯器でタットリタン(韓国風旨辛煮) by 横田真未さん
韓国の肉じゃがとも呼ばれる煮物です。トロトロに柔らかく煮えた鶏手羽元が絶品!ご飯が進む一品です。
-
ケランチム~韓国風茶碗蒸し~
韓国では家庭でも定食屋さんでもお馴染みの、土鍋で作る卵料理。電子レンジ調理でお手軽に。
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
豚肉が入った純豆腐(スンドゥブ)です。和風だしとみそを使用することで、和風な味わいに仕上げました。
-
チャプチェ
韓国春雨のもちもち食感と、甘塩っぱい肉、野菜のシャキシャキ感が相性抜群
-
-
牛肉とレンコンのスープ
煮干しを水に漬けておくだけで、ダシが簡単に引けます。韓国風の滋養によい美味しいスープ。
-
カキのジョン
カキは予め佃煮にすることで味にメリハリがつきます。
-
野菜たっぷり!ジャガイモ入りもちもちチヂミ
ジャガイモ入りの生地の中にはエビやたっぷりの野菜を加えて、ボリュームたっぷりのチヂミに仕上げます。ピリ辛のタレで召し上がれ!
-
スタミナ満点!キムチ入り鶏クッパ
辛くてスタミナがつくといえば・・・。そう、キムチですね。今回はお雑炊のようにサラっといただけるように工夫してみました。
-
韓国のり巻き(キンパ)
ゴマ油の香りが食欲をそそります。ひとくちサイズで、食べるのも作るのも簡単!
photographs/aozora kitamura |cooking/sanae kurita
「おうちで手軽に楽しむ「韓国家庭料理」」の関連特集
注目のキーワード
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53


簡単!美味しい!お家で楽しむ韓国レシピ






