タケノコはイタリアンが美味しい!
和食系にちょっぴり飽きたら、イタリア料理にしてみませんか?(2022年04月25日)
-
タケノコボンゴレ
オリーブ油にニンニクの香りをつけるためには、火は弱火で!
-
タケノコの生ハム巻きフライ
生ハムとチーズを合わせた、ワインに合うタケノコのフライです。
-
タケノコとひき肉のデミグラス風味炒め
タケノコと合いびき肉を赤ワインやデミグラスソースで炒めた一品です。ビザ用チーズをのせてトースターで焼いてもおいしいですよ。
-
タケノコのサラダ
粒マスタードの酸味がおいしいドレッシングでいただきます。
-
揚げタケノコのチーズまぶし
チーズたっぷり。タケノコが洋風に早変わり!
-
タケノコのカルパッチョ
赤と緑がきれいな前菜です。
-
鶏とタケノコのガーリックバターソテー
木の芽入りのニンニクバターしょうゆをからめた鶏とタケノコのソテーです。
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
旬の春野菜をシンプルに味わえる一品。様々な素材の旨味が溶け合わさったスープも絶品です!
-
タケノコのチーズ焼き
かつお節とチーズが香ばしい。ドライオレガノとイタリアンパセリを効かせて。
-
ライスコロッケ
まん丸のライスコロッケは見た目もカワイイですね♪
-
筍とフェタチーズのタルト
タケノコとフェタチーズの意外な組み合わせがおいしい甘くないタルトです。
-
タケノコと菜の花のパスタ
菜の花と水煮タケノコのシンプルなパスタ。ニンニクは焦げやすいので注意して下さいね。
recipe/tomoko nishiyama |photographs/hisato nakajima |cooking/kazuyo nakajima
「タケノコはイタリアンが美味しい!」の関連特集
注目のキーワード
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
塩もみカブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
大根のかき玉赤みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
スライスオニオンとチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
E・レシピステージ2さん 15:42
-
トマトと卵のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
揚げナスのひき肉と大葉はさみ がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 12:44
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:22