夏休みは親子で作ろう!点心レシピ

夏休みは親子で作ろう!点心レシピ

夏休みは親子で一緒に料理をしてみませんか?こねたり丸めたり包んだり、みんなで楽しく作れる点心レシピをご紹介。(2018年07月23日)

  • ミニ中華ちまき

    笹の葉で包むとひとくちサイズの可愛らしいちまきができます。笹の香りが良く、見た目にも本格的に。下準備有り。

  • ココナッツ風味のサツマゴマ団子

    点心で人気のゴマ団子をひと工夫! サツマイモのあんにココナッツ風味をプラスしてトロピカルな味わいに。

  • 簡単大根餅

    大根おろしを使って簡易的に作る大根餅。大根おろしは汁まで全部使って、ほんのり甘さが香ります。

  • 手づくり肉まん

    ベーキングパウダーを使う生地は、発酵不要でお子様にも簡単に作れます。あんがはみ出てもご愛敬、蒸したてを召し上がれ。

  • 自家製シューマイ

    自家製のシューマイはジューシィな肉汁があふれて驚くほど美味しいです。工程も簡単なので、ぜひ家族で作ってみてください。

  • 春巻き

    冷凍保存もできる春巻きは、作っておくとお弁当にも活用できますよ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数377

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ