食材を美味しくいただく、炊き込みご飯&混ぜご飯

大人も子供も楽しめる、炊き込みご飯&混ぜご飯のレシピをご紹介。冷めても美味しいのでお弁当にもGOOD!(2017年11月27日)
-
レンコンとゴボウのキンピラ混ぜご飯
乾燥を潤すレンコンは秋に食べたい食材。ゴボウの歯ごたえと組み合わせ、ご飯にあうキンピラに。牛肉でコクをプラス。
-
秋のおみ漬けとタラコの混ぜご飯
緑の葉物をみじん切りにして、漬け込んだものがおみ漬け。秋から冬にかけて美味しくなる白菜と水菜を使ってご飯に混ぜました。
-
こんがり焼きサンマとショウガの混ぜご飯
こんがり焼いたサンマをほぐしショウガと共にご飯に混ぜ込みました。サンマと薬味がよく合います。
-
鶏肉とギンナンの炊き込みご飯
秋の代表食材、ギンナンで独特の香りと食感を楽しみましょう。おだしで炊いたご飯は味も格別です。
-
シメジと豚バラ肉の炊き込みご飯
豚バラのコクと黒コショウの辛味、シメジの香りがマッチ。仕上げのネギで男子好みのパンチある炊き込みご飯に仕上げました。
-
鮭とサツマイモの炊き込みご飯
鮭は牛乳で炊くと生臭さが気にならず、栄養素もアップ! サツマイモの甘みが鮭とご飯の美味しさを引きたてます。
現在のファン数776

( ブログ )
おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。
photographs/sumika sakuma |cooking/rina fujiwara
「食材を美味しくいただく、炊き込みご飯&混ぜご飯」の関連特集
注目のキーワード
-
作り置きできる!野菜たっぷりアジの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
チキン・ホワイトソース がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
新ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
エビとブロッコリーのチリマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
細ネギとかつお節のナムル がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
ブリのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
作り置きできる!野菜たっぷりアジの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
アジの梅シソロール焼きとアラだしみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:25
-
高野豆腐とキャベツの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 17:20
-
高野豆腐とキャベツの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
タコのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
プロが伝授!さわらのムニエル 上品な味わい by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
豚しゃぶ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
たっぷり生野菜の春雨サラダ がおいしい!
ゲストさん 16:45
-
簡単華やか 鯛のカルパッチョby崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 16:44