スペイン料理でおもてなしレシピ
手軽につまめるピンチョスから、本格パエリアまで、大人のパーティに。お酒にも合う華やかレシピで楽しもう♪(2014年05月26日)
-
ピンチョス3種盛り
ワインに合うからおつまみやおもてなしにも。彩りも綺麗でおしゃれな一品です。
-
生ハム入りスパニッシュオムレツ
スペイン料理の定番!色々な食材で作られますが、ジャガイモとホウレン草を使って作りました。見た目もきれい!ふっくら厚めに焼いてくださいね。
-
エビのアヒージョ
スペイン料理の定番! 手早く出来る一品です。ワインにも良く合います。オイルはパンとの相性バツグンです!
-
地中海風パエリア
スペイン料理の定番と言えば華やかで豪華なパエリア。オーブンから出した熱々を召し上がれ!みんなが笑顔になること間違いなしの一品です!
-
ヒュメ・ド・ポワソン
フランス料理で使う魚のだし汁。スープとしてもおいしくいただけますが、パエリアのチキンスープの代わりに入れるとより本格的な味になります!
現在のファン数282
recipe/atsuko hashimoto |photographs/megumi minato |cooking/atsuko hashimoto
「スペイン料理でおもてなしレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 03/28