はじめての山菜レシピ
今の時期しか味わえない!春の色・香り・味を楽しんで♪(2012年03月26日)
-
春の味覚!タラの芽のゴマみそ和え
ほろ苦いタラの芽には相性抜群のゴマみそで和えて。日本酒と合いますよ!天ぷらだけじゃない、タラの芽の人気レシピです!
-
フキノトウの炊き込みご飯
苦みもおいしさのひとつ!みそ風味の炊き込みご飯は噛む程に深い味わい。
-
コゴミとホタルイカの炒め物
クセがなく食べやすい!シンプルに塩コショウで素材の味を楽しんで。
-
ウルイの酢みそがけ
淡い緑と白色で見た目も爽やか。酢みそとの相性は抜群です。
-
フキの豚肉巻き炒め煮
透明感が何とも上品。フキの香りとシャキシャキとした食感を楽しんで下さい。
-
ウドとエビのチーズ焼き
切り方を変えるだけで味わいも変化。特有の香り・歯触りを楽しんで下さい。
現在のファン数1680
レシピ + 調理 + スタイリング:中島和代 |写真:大黒真未
「はじめての山菜レシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31


「アサリ」と「菜の花」で初春のごはん
旬の味覚を楽しむ、皮つきタケノコのレシピ
新生活応援!初心者向け献立レシピ



