作り方1
鍋に水大さじ2と粉寒天を入れて混ぜ合わせる。スイカも加えて混ぜながら強火にかける。煮たったら火を弱め、軽い沸騰状態で1分混ぜながら煮る。
「スイカ」を使ったその他のレシピ
- サマーフルーツサングリア
- 小豆ところてん
- 丸ごとスイカのフルーツポンチ
- スイカのマチェドニア
- スイカのコアントロー・シロップ
- バニラアイススイカソースがけ
- ヘルシー甘酒スイカシャーベット
- スイカの器でフルーツポンチ
- デザート・スイカ
- スイカのデザートスープ アイス添え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
冷やしサンラータン がおいしい!
ゲストさん 01:41
-
サンラータン がおいしい!
ゲストさん 01:35
-
レンジキノコのポン酢マヨ和え がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
ベーコンの白いスープ がおいしい!
ゲストさん 07/06
-
シイタケのパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/06
-
ミツバとカニカマのワサビ和え がおいしい!
ゲストさん 07/06
-
ふんわり柔らか!サバのさっぱりみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 07/06
-
10分で出来る 麻婆もやし がおいしい!
ゲストさん 07/06
-
ナスと枝豆の中華風サラダ がおいしい!
ゲストさん 07/06
-
ナスと枝豆の中華風サラダ がおいしい!
ゲストさん 07/06
-
基本のだし汁 がおいしい!
ゲストさん 07/06
-
ワカメとツナの混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 07/06
-
タコと大根の番茶煮 がおいしい!
ゲストさん 07/06
-
箸休めに!たたきキュウリのさっぱり梅肉和え がおいしい!
ゲストさん 07/06
-
ワカメとツナの混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 07/06
ウーマンエキサイト特集