
作り方1
冷凍甲イカは塩水洗いしてひとくち大に切る。むきエビは背ワタを取り塩水で洗う。豚薄切り肉は4cmの長さに切る。白菜は水洗いし、幅が広い場合は縦半分切り、ニンジンは皮をむき、水煮タケノコも各々他の材料に合わせて食べやすい大きさに切る。キクラゲは水又はぬるま湯で柔らかくもどし、固い石づきを切り落とし食べやすい大きさに切る。
「揚げ麺あんかけ」の関連レシピ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
前日準備で朝ラク!ロールキャベツ弁当 がおいしい!
ゲストさん 21:06
-
ズッキーニのショウガじょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 20:48
-
前日準備で朝ラク!ロールキャベツ弁当 がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
新玉ネギのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
くずし豆腐とアボカドの塩麹和え がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
蒸しナスのミョウガソース がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
鶏もも肉の漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:06
-
サバのマスタードソース焼き がおいしい!
ゲストさん 19:02
-
豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
箸休めに!キュウリと大葉のナムル がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
シンプル焼き春キャベツ がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
ゆでモヤシの豚肉ロール がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
前日準備で朝ラク!ロールキャベツ弁当 がおいしい!
ゲストさん 21:06
-
ズッキーニのショウガじょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 20:48
-
前日準備で朝ラク!ロールキャベツ弁当 がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
新玉ネギのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
くずし豆腐とアボカドの塩麹和え がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
蒸しナスのミョウガソース がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
鶏もも肉の漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:06
-
サバのマスタードソース焼き がおいしい!
ゲストさん 19:02
-
豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
箸休めに!キュウリと大葉のナムル がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
シンプル焼き春キャベツ がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
ゆでモヤシの豚肉ロール がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:27
ウーマンエキサイト特集