下準備2
枝豆はサヤの両端をキッチンばさみで切り落とし、サッと水洗いして塩をもむ。煮立った熱湯に塩ごと入れ1~2分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたらサヤから豆を出しておく。
「菊カボチャのサッパリ煮」の関連レシピ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
365日毎日の定番に!基本の豆腐の味噌汁 がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
365日毎日の定番に!基本の豆腐の味噌汁 がおいしい!
かかやさん 05/22
-
ゴボウのオイマヨきんぴら がおいしい!
かかやさん 05/22
-
トマトの中華おろし和え がおいしい!
かかやさん 05/22
-
タラのワサビ風味ムニエル がおいしい!
かかやさん 05/22
-
しょうゆおかき入り炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
プチトマトのマリネ がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
サッパリ焼きうどん がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
味付け簡単!甘辛豚こま肉とサツマイモのママレード煮 by 岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
ビビンバ風丼 がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
電子レンジでとろーり!簡単モッツァレラのバターしょうゆ がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
レンジで簡単!ナスのお浸し がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
甘辛こってり!なすとピーマンの味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
キャベツの梅おかか和え がおいしい!
ゲストさん 05/22
ウーマンエキサイト特集