愛あるセレクトをしたいママのみかた

春キャベツの押し寿司

作り方3
炊きたてご飯に残りの甘酢と甘酢ショウガを混ぜ合わせる。粗熱が取れたら押し寿司用の型、又はお弁当箱にご飯の半量を入れて軽く押さえ、1/3量の春キャベツを広げ、(2)の鯛のお刺身とコゴミの軸を並べ入れる。春キャベツの1/3量、残りのご飯、鯛デンブ、春キャベツの1/3量を重ねて少し押さえ、コゴミをのせて押さえる。食べる直前に切り分け、器に盛る。
レシピ詳細に戻る

関連キーワードからレシピを探す

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.