愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

切干し大根のもどし方

作り方1
切干し大根はたっぷりの水につけて、いったん水を捨て新しい水を加え軽くもみ洗いして再び新しい水に変え、ヒタヒタの水につけ時々全体を返しながら10~15分漬け柔らかく戻し、水気を絞って長い場合はザク切りにする。途中でつけている水に色が出てくれば、水を変えて下さい。(ヒント)変色した切干し大根は、熱湯につけ少し柔らかくなればザルに上げ水洗いして水気を絞り、塩を少し加えもみ洗いする。何回か水を変えながら柔らかく戻す。
レシピ詳細に戻る

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ