作り方1
フライパンにサラダ油を熱し、黄身をつぶさないように、そっと卵を割り入れ、塩コショウを振る。卵の表面が固まりだしたら、マヨネーズをのせる。フライ返しなどで半分に折りたたんで半月形にし、両面を焼く。
「半月卵の七味マヨ風味」の関連レシピ
「卵」を使ったその他のレシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- ラム肉ボールのスパイス煮
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
揚げだし豆腐 がおいしい!
ゲストさん 08:59
-
5分で完成!ゴマ油香る 鶏のうま塩うどん がおいしい!
ゲストさん 08:45
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 08:38
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 08:38
-
アボカド生ハム巻き がおいしい!
ゲストさん 08:38
-
レンコンポタージュ がおいしい!
ゲストさん 08:38
-
お野菜たっぷりブリしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 08:38
-
リンゴのフローズンヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 08:38
-
トマトチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 08:38
-
ハニーオレンジティー がおいしい!
ゲストさん 08:38
-
アボカドエビマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 08:37
-
簡単濃厚ドリア フライパンで手軽に15分で完成! がおいしい!
ゲストさん 08:37
-
豆腐のオーブン焼き がおいしい!
千葉にゃんさん 08:24
-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
豆乳もち がおいしい!
ゲストさん 05:55
ウーマンエキサイト特集