作り方2
(1)の<梅ダレ>のボウルに切干し大根、キュウリ、ショウガ、刻み赤唐辛子を加える。全体に合わせて10分以上漬け込む。(ヒント)ボリュームを出したい方は、ゆでモヤシを冷やして加えるのも美味しいです。<梅ダレ>を多めにし、冷や奴にかけても美味しいですよ!
「切干し大根のはりはり梅味」の関連レシピ
「切干し大根」を使ったその他のレシピ
-
乾物のうま味が美味しい!砂糖不使用のヘルシーちらし寿司
-
ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
-
ダイエットサポートスープ
-
シシャモの甘酢漬け
-
切干し大根とジャコの煮物
-
切干し大根の甘酢漬け
-
カレー風味の切干し大根
-
切干し大根の油炒め
-
切干し大根のゴマ和え
-
切干し大根とパプリカのワサマヨ和え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カブとベーコンのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:25
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
makoさん 18:13
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 18:04
-
小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
ネギとシラスの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 17:56
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
あっさりおいしい鶏むね肉と白菜のクリーム煮 がおいしい!
めありーさん 17:31
-
鶏肉のグリル野菜の蒸し煮添え がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
ネギとシラスの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 15:19
-
ネギとシラスの卵焼き がおいしい!
Meamyさん 14:43




