
作り方2
材料を準備する。きりたんぽは斜め半分に切る。鶏肉はひとくち大に切る。ゴボウはたわしで水洗いして大きめのササガキにし、水に放ってザルに上げる。水煮タケノコは食べやすい大きさのくし切りにする。白ネギは斜め薄切りにする。マイタケ、シメジは石づきを切り落として小房に分ける。セリは水洗いして根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る。手綱コンニャクは熱湯でゆで、臭み抜きをしてザルに上げる。
「きりたんぽ鍋」の関連レシピ
フードランキング
最新のおいしい!
-
練り黒ゴマのプリン がおいしい!
ゲストさん 16:24
-
豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
カボチャのソテー生ハムのせ がおいしい!
ゲストさん 16:06
-
白身魚と野菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 16:06
-
スタミナガーリックライス がおいしい!
ゲストさん 15:48
-
簡単!基本のタケノコの茹で方 がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
いなり寿司 がおいしい!
ゲストさん 15:40
-
エビとセロリのピリ辛炒め物 がおいしい!
ゲストさん 14:34
-
失敗しない!トマト味のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 14:31
-
鶏大根 がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
チンジャオロース がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
ハートの巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
いろいろ巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
くずし豆腐とプチトマトのシンプルサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:01
-
納豆キムチスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 14:00
ウーマンエキサイト特集