ゆで卵のタイ風マヨソース

エスニックな食材を合わせれば、ゆで卵もタイ料理風の一品に。

献立
調理時間
カロリー
123 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

2個

<タイ風マヨソース>

  

マヨネーズ

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ゆで卵
ジャンル:
エスニック料理 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2016/05/30
更新日:
2016/05/25

作り方

  1. 1

    香菜は根元を切り落とし、葉はせん切り、茎は長さ5mm程度に切る。

  2. 2

    卵は鍋に入れてたっぷりの水を加え、強火にかける。沸騰して1分たったら火を消し、そのまま冷ます。

  3. 3

    ぬるま湯になったら取り出し、殻をむく。<タイ風マヨソース>の材料を混ぜ合わせ、ゆで卵にそえる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数192

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

「ゆで卵のタイ風マヨソース」の関連レシピ

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ