印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブドウの和風パフェ

調理時間
15分
カロリー
482 Kcal

ブドウとわらび餅を組み合わせた和風のデザートです。

ブドウの和風パフェ
材料  ( 2 人分

わらび餅

(市販品)150g

ゆで小豆

(缶)適量

下準備

  • ブドウの和風パフェの下準備1

    ブドウの皮をむく。

    ブドウは粒が大きい方が皮がむきやすいです。ここではピオーネを使っています。

作り方

  1. ブドウの和風パフェの作り方1
    1

    器にバニラアイス、わらび餅、ブドウを盛り合わせ、ゆで小豆を添える。

    お好みで付属のきな粉をかけても美味しいです。

ブドウの和風パフェのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.