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- オレンジのパンドジェンヌ
下準備
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オーブンを170~175℃に予熱する。
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ローマジパン、卵は常温にもどしておく。
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オレンジピールは5mm角にカットしておく。
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薄力粉、コーンスターチは合わせて3回振るう。
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タルト型にバターをぬり、スライスアーモンドを貼り付ける。
作り方
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1
<パンドジェンヌ生地>を作る。ボウルにローマジパンを入れ、手でほぐす。溶きほぐした卵を少量加え、手でしっかり混ぜ合わせる。さらに卵を少しずつ加えながら手でこねていく。ある程度なめらかになったらハンドミキサーで混ぜる。白っぽいもったりしたクリーム状になる。
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2
バターを鍋に入れて溶かし、(1)の生地の少量を加え、混ぜ合わせておく。
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3
残りの(1)に粉類を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。(2)を入れて混ぜ合わせ、さらにホワイトキュラソーを加えて混ぜ合わせる。オレンジピール、オレンジの皮も加え、混ぜ合わせる。
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4
タルト型の9分目ぐらいまで<パンドジェンヌ生地> を流し入れる。170~175℃に予熱しておいたオーブンで25~30分ほど焼く。焼き上がったら型から外し、ナパージュアプリコットをぬり、粉糖を振る。
現在のファン数126

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