料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

マンゴーパフェ

マンゴープリンとバニラアイスのちょっと贅沢なパフェ。お口の中でとろけます。マンゴーは冷凍や缶詰のものでもOK。

スイーツ
調理時間
材料  ( 3 人分

<マンゴープリン>

  

レモン汁

小2
  

牛乳

30ml

マンゴー

(飾り用:ここでは生を使用)適量

アイスクリーム

(バニラ)適量

フルーツ

(お好みのもの)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パフェ
ジャンル:
スイーツ / プリン
種別:
デザート
公開日:
2004/07/01
更新日:
2016/08/18

下準備

  • 生のマンゴーの場合、しっかり熟したものを使用する。冷凍・缶詰でもOK。(缶詰は汁気を切り200gになるように)

  • マンゴーはレモン汁を加えてミキサーにかけ、ピューレ状にしておく

  • 板ゼラチンを冷水で1枚ずつふやかしておく

作り方

  1. 1

    <マンゴープリン>を作る。鍋に牛乳、グラニュー糖を入れ火にかける。グラニュー糖が溶けたら、板ゼラチンを入れ溶かす。

  2. 2

    ボウルにマンゴーピューレを入れる。そこへ、粗熱がとれた1の牛乳を加えしっかりと混ぜる。最後に、生クリームを加え混ぜる。

  3. 3

    器に流し入れ、冷蔵庫でしっかりと冷やし固める。

  4. 4

    四角く切ったマンゴープリンを器に入れ、マンゴーの実やお好みのフルーツ、アイスクリームを盛り合わせ、あればミントの葉を飾る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ