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マンゴーパフェ

調理時間
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マンゴープリンとバニラアイスのちょっと贅沢なパフェ。お口の中でとろけます。マンゴーは冷凍や缶詰のものでもOK。

マンゴーパフェ
材料  ( 3 人分

<マンゴープリン>

  

レモン汁

小2
  

牛乳

30ml

マンゴー

(飾り用:ここでは生を使用)適量

アイスクリーム

(バニラ)適量

フルーツ

(お好みのもの)適量

下準備

  • 生のマンゴーの場合、しっかり熟したものを使用する。冷凍・缶詰でもOK。(缶詰は汁気を切り200gになるように)

  • マンゴーパフェの下準備2

    マンゴーはレモン汁を加えてミキサーにかけ、ピューレ状にしておく

  • 板ゼラチンを冷水で1枚ずつふやかしておく

作り方

  1. マンゴーパフェの作り方1
    1

    <マンゴープリン>を作る。鍋に牛乳、グラニュー糖を入れ火にかける。グラニュー糖が溶けたら、板ゼラチンを入れ溶かす。

  2. マンゴーパフェの作り方2
    2

    ボウルにマンゴーピューレを入れる。そこへ、粗熱がとれた1の牛乳を加えしっかりと混ぜる。最後に、生クリームを加え混ぜる。

  3. マンゴーパフェの作り方3
    3

    器に流し入れ、冷蔵庫でしっかりと冷やし固める。

  4. マンゴーパフェの作り方4
    4

    四角く切ったマンゴープリンを器に入れ、マンゴーの実やお好みのフルーツ、アイスクリームを盛り合わせ、あればミントの葉を飾る。

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