愛あるセレクトをしたいママのみかた

ジャコ天のおろし和え

大根おろしとショウガを焼いたジャコ天にのせるだけの速攻レシピ!

材料  ( 2 人分

大根おろし

1/2カップ

ショウガ

(すりおろし)1/2~1片分

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2010/03/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンに薄くサラダ油をひいて中火にかけ、ジャコ天の両面に焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    器にジャコ天を盛り、大根おろし、ショウガを添え、しょうゆをかける。

「ジャコ天」を使ったその他のレシピ
もっと見る

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ