印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコ天のおろし和え

調理時間
10分
カロリー
95 Kcal

大根おろしとショウガを焼いたジャコ天にのせるだけの速攻レシピ!

ジャコ天のおろし和え
材料  ( 2 人分

大根おろし

1/2カップ

ショウガ

(すりおろし)1/2~1片分

下準備

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. ジャコ天のおろし和えの作り方1
    1

    フライパンに薄くサラダ油をひいて中火にかけ、ジャコ天の両面に焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。

  2. ジャコ天のおろし和えの作り方2
    2

    器にジャコ天を盛り、大根おろし、ショウガを添え、しょうゆをかける。

ジャコ天のおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.