愛あるセレクトをしたいママのみかた

剣先イカワサビじょうゆ

材料  ( 4 人分

<ワサビダレ>

  

小さじ1
  

練りワサビ

小さじ1~1.5
  

しょうゆ

大さじ1~1.5

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2003/08/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 剣先イカは足を持ってワタごと引き抜く。胴はエンペラを取って1枚に開き、軟骨を取り、頭側から皮をむく。足は目の際からワタを切り離す。くちばしを取って皮をむき、足を切り揃えて1本ずつに切り離す。少し硬いですが一緒にいただいてOKです。

  • <ワサビダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    イカの胴の上下を少し切り落とし、縦に細切りにする。長い場合は、長さを半分にして縦細切りにする。

  2. 2

    (1)のイカに<ワサビダレ>を混ぜ合わせる。

  3. 3

     器にサニーレタスを敷き、(2)を盛る。

    レモンやスダチを添えても!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ