ヨーグルトのアサイーボウル

朝食や小腹が減ったときに、ヘルシーなアサイーボウルを。

かんたん
調理時間
カロリー
218 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

アサイーピュレ

(冷凍)大さじ4

バナナ

1/3本

グラノ―ラ

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2016/06/21
更新日:
2016/06/19

作り方

  1. 1

    バナナは皮をむき、イチゴは洗ってヘタをのぞく。それぞれ幅5mm程度の薄切りにする。

  2. 2

    ボウルにプレーンヨーグルト、解凍したアサイーを混ぜ合わせ、器によそう。

    アサイーピュレが無糖の場合はお好みでハチミツ、グラニュー糖などを加えてください。

  3. 3

    (2)に、バナナ、イチゴ、グラノーラをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・のせる果物はお好みで、ブルーベリーやラズベリー、アーモンドやクルミなどのナッツ類を加えても。
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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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