印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

洋梨と生ハムのサラダ

調理時間
10分
カロリー
176 Kcal

生ハムの塩気が洋梨とよく合います。

洋梨と生ハムのサラダ
材料  ( 2 人分

洋梨

1/2個

生ハム

2~4枚

下準備

  • 洋梨と生ハムのサラダの下準備1

    洋梨は芯を切り取って皮をむき、厚さ5mmに切る。生ハムは長ければ食べやすい長さに切る。

  • 洋梨と生ハムのサラダの下準備2

    レタスは手でちぎって水に放ち、パリッとしたらザルに上げて水気を拭き取る。クルミはフライパンで香ばしく煎り、粗く刻む。

作り方

  1. 洋梨と生ハムのサラダの作り方1
    1

    ボウルにレタス、クルミ、フレンチドレッシングを入れて和え、器に盛る。洋梨と生ハムも盛り合わせる。

洋梨と生ハムのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.