1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. Melonのレシピ・作り方

Melon

小松菜ってビタミンCやビタミンAがとても多い優秀野菜。今回は豆乳も加えて、カルシウムもプラス。よく熟れたメロンが、味をマイルドにしてくれます。

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

豆乳

50ml

牛乳

150ml

2~3個

作り方

  1. 1

    メロンは皮をむき種を取って一口大に切る。

  2. 2

    小松菜の葉はきれいに水洗いしメロン位の大きさに手でちぎる。

  3. 3

    ミキサーに全ての材料を入れなめらかになるまで撹拌し、グラスに注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・小松菜は柔らかい葉の部分だけを取って。栄養分も多いんですよ。
・ホウレン草、モロヘイヤ、キュウリなど、色々試しても楽しい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数922

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ