愛あるセレクトをしたいママのみかた

黒ゴマきな粉ラスク

フランスパンはできるだけ薄くフライスしましょう!薄い程、サクサクの食感に仕上がります。

材料  ( 2 人分

卵白

2個分

きな粉

大さじ3

すり黒ゴマ

大さじ3

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2010/01/18
更新日:
2014/08/04

作り方

  1. 1

    フランスパンは薄切りにしておく。オーブンを160℃に予熱する。

  2. 2

    鍋にフランスパン以外の材料を入れて、泡立て器で混ぜながら弱火にかける。グラニュー糖が溶けてもったりとしたらフランスパンにぬる。

  3. 3

    オーブンシートを敷いた天板に並べ、160℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く。うっすら焼き色がついたらケーキクーラーにのせて冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ