印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズバタートースト

調理時間
5分
カロリー
256 Kcal

バターと粉チーズを食パンにのせてから焼くだけ。粉チーズの香ばしい香りが食欲をそそります。

チーズバタートースト
材料  ( 2 人分

粉チーズ

大さじ1~1.5

作り方

  1. チーズバタートーストの作り方1
    1

    バターは常温で柔らかくする。

    もしくは耐熱容器に入れて電子レンジで10秒ずつ加熱しては様子を見ながら柔らかくする。

  2. チーズバタートーストの作り方2
    2

    食パンにバターをぬり、粉チーズを全体に散らし、トースターで全体に焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・しっかりと焼き色がつくまで焼いた方が香ばしくておいしいです。
チーズバタートーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.